Запись на курсы
+7 (495)   727-62-15 
с 10:00 до 19:00, по будням

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Как начать ездить, не подвергая опасности себя и окружающих?

, Некоторые мысли по поводу первых недель за рулем
Alexander
сообщение 17.5.2010, 14:55
Сообщение #21

Активный участник

Автомобиль:Mazda 6
Год выпуска:2006
Тип привода:передний
Коробка:АКПП

Цитата(MMt @ 24.4.2010, 20:57) *

Было бы не плохо, если бы автор ролика предоставил этот видеоматериал пострадавшим, если уж ведет видеофиксацию происходящего на дороге.

Цитата(sope @ 30.4.2010, 21:33) *
...Вам рекомендую сделать то же самое - подобрать подходящие зеркала..

Черезчур много информации в зеркалах заднего вида тоже плохо!

Цитата(MMt @ 4.5.2010, 11:40) *
...Мне как-то один водила дал совет подойти к любому дальнобойщику и попросить посидеть в кабине на месте водителя, чтобы посмотреть, какие у фуры мертвые зоны есть. Считаю, мудрый совет.

Очень мудро! Уже иду искать доброго дальнобойщика. Серьезно.
З.Ы. Почему у MMt всегда много пробелов, трудно читать?

+Цитировать сообщение
zhur
сообщение 27.12.2010, 22:23
Сообщение #22

Активный участник

Автомобиль:SEAT Altea
Год выпуска:2009
Коробка:DSG

"Едете за кем-то – чуть сместитесь вбок, чтобы видеть вдаль, что там перед ним."
Ненавижу таких сзади. Особенно ночью - его фара в моём левом зеркале. Или встань в ряд или уже обгони. А то не знаешь чего от него ждать.

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 27.12.2010, 22:26
Сообщение #23

Активный участник

Автомобиль:MMC Lancer
Тип привода:полный
Коробка:робот

Это если неотрегулированные фары.

+Цитировать сообщение
zhur
сообщение 28.12.2010, 9:46
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(MMt @ 27.12.2010, 22:26) *

Даже если просто грязные!
Водитель которого подслепляют в левое зеркало будет брать левее и прижмётся к осевой или к соседнему ряду. Соответственно Вам придётся или переть по встречной или занять 2 ряда и мешать всем окружающим. Зачем?
Более того, окружающие могут воспринять Ваш манёвр как перестроение и начать перестраиваться справа фактически в Вас. Причём при разборе ДТП окажется что оба находились вполряда.... а это уже взаимное перестроение, помеха справа и Вы виноваты!
На дороге с двусторонним однополосным движением Вы загораживаете впередиедущему водителю обзор назад и если он начинает обгон, то не видит того кто уже начал обгон Вас и несётся по встречке. Соответственно может начать обгонять прям в него.
И вообще, двигаясь в потоке, что Вы надеетесь увидеть вставая в полряда?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 28.12.2010, 10:04
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(zhur @ 28.12.2010, 9:46) *
Водитель которого подслепляют в левое зеркало будет брать левее и прижмётся к осевой или к соседнему ряду. Соответственно Вам придётся или переть по встречной или занять 2 ряда и мешать всем окружающим.

1) Ослепляют плохо отрегулированные фары
2) Зачем это я буду переть по встречной?? Сдвинуться относительно впереди идущей машины можно как вправо, так и влево, оставаясь полностью в пределах своего ряда.

Если вы уткнулись в ж впередиидущему, то вам действительно нужно сильно вылезать в другой ряд, чтобы что-то увидеть. Если нормальная дистанция - достаточно совсем немного сдвинуться в сторону, чтобы видеть гораздо дальше, что на дороге происходит. Например, что идущая за четыре машины до вашей ударила по тормозам (и что три за ней сейчас соберутся в паравозик).

Более того, окружающие могут воспринять Ваш манёвр как перестроение и начать перестраиваться справа фактически в Вас.

Какой маневр? Машина едет прямо в своем ряду (а не между рядами).

На дороге с двусторонним однополосным движением Вы загораживаете впередиедущему водителю обзор назад и если он начинает обгон, то не видит того кто уже начал обгон Вас и несётся по встречке. Соответственно может начать обгонять прям в него.

Это как бы немного его проблема, и у него есть масса её решений. В частности, дать мне понять, что он хочет обогнать (достаточно полусекундного легкого движения), и я тут же подвинусь вправо. Если, конечно, сам не готовлюсь к обгону - тогда я ему дам понять, чтобы он передо мной не лез, потому что я поеду первый.

Если водитель хочет быть предсказуемым на дороге - он будет предсказуемым. Логичные маневры хорошо читаются и однозначно распознаются.

Я уж не говорю о том, что ваша формулировка однозначно доказывает, что водитель сзади меня - лось. Если я ему "загораживаю обзор", он "не видит" и все равно "начинает обгон", то у него надо срочно забирать права.

И вообще, двигаясь в потоке, что Вы надеетесь увидеть вставая в полряда?

Так гораздо дальше видно, что происходит на дороге. Поэтому больше запас по времени. А запас по месту и по времени - это основа основ безопасности.

+Цитировать сообщение
zhur
сообщение 28.12.2010, 13:19
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(MMt @ 27.12.2010, 22:26) *

Или просто грязные.
Подслепляя впередиедущего водителя в левое зеркало Вы вынуждаете его взять левее (что хоть и не одобряется ПДД но нарушением не является). Тогда он прижмётся к разделительной, и Вам придётся или переть по встречной, или занять пол соседнего ряда фактически перегородив при этом оба. Окружающие могут воспринять Ваш манёвр как перестроение и попытаться перестроиться на Ваше место (т.е. фактически в Вас). А при аварии двое в полряда - взаимное перестроение, значит помеха справа - значит Вы виноваты.

На дороге с однорядным двухсторонним движением Вы загораживаете впередиедущему водителю обзор слева сзади. И он, начиная обгон, может не увидеть уже несущуюся (обгоняющую Вас) по встречке машину. А Это уже тяжёлая аварийная ситуация. Кстати и Вам в случае такой аварии скорее всего тоже "прилетит", т.к. уходить будет некуда, а сзади Вас начала аварии не увидят и не успеют среагировать.
Вообще, а что Вы надеетесь увидеть двигаясь в полряда?
Пущенный впередиедущим "в колею" открытый люк Вам придётся судорожно обьезжать. Причём если бы Вы двигались след-в-след а впередиедущий не дёрнулся и прошёл препятствие, то Вы просто отметите в голове что ЭТИ Б.... ДОРОЖНИКИ... и спокойно проследуете далее. Если-же впередиедущие начали тормозить/метаться - то у Вас есть и время и запас тормозного пути и наглядный вариант (удачный или не очень) возможного преодоления препятствия. А если люк возник без предупреждения в 15 метрах (3 корпуса) на скорости 60 км\ч то Ваше колесо останется в нём чуть менее чем через 1 секунду!!!

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 28.12.2010, 14:06
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(zhur @ 28.12.2010, 13:19) *
и Вам придётся или переть по встречной, или занять пол соседнего ряда фактически перегородив при этом оба.

Никогда мне не "приходилось" переть по встречной или перегораживать два ряда. Что за страннейшие теории?

Как вообще можно насильно заставить человека ехать по встречной? ))))

Окружающие могут воспринять Ваш манёвр как перестроение и попытаться перестроиться на Ваше место (т.е. фактически в Вас)

1) Езду прямо за перестроение принять можно только по обкурке.
2) Машины всегда едут "шашечками", т.е. оставляя себе свободное место по бокам от своего автомобиля. Кто едет "борт в борт" (и в чужих мертвых зонах), тот баран.

Да, можно спрятаться от чужой машины, например подъехать сзади через ряд в его мертвую зону. Знайте, когда другие вас не видят и никогда так не делайте, вот и всё. Тем более что у вас тоже есть глаза и руль с педалями, чтобы вернуть себе свободное пространство вокруг автомобиля, которое начало уменьшаться из-за маневров других.

Например, если мне нужно перестроится в свободный правый ряд, но через ряд впереди едет машина, я или отпускаю её или ускоряюсь и перестраиваюсь уже перед ней, в её зоне видимости, хоть мы с ней ровно никак и не пересекаемся. Просто чтобы она знала, что я там есть. Если все же перестраиваюсь в непосредственной близости - всегда держу в голове, что ему вдруг может прийти в голову тоже в этот момент перестроится в свободный ряд.

Вообще плотный московский поток в 99% времени движется очень логично и предсказуемо. И легкими движениями машины можно сказать окружающим очень много, от "впустите пожалуйста, кому не жалко" до "расступитесь ###", от "пропускаю" до "не лезь", от "ну блин, тебе жалко что ли" до, "слушай, друг, ну зачем ты хамишь, кому от этого лучше стало".

На дороге с однорядным двухсторонним движением Вы загораживаете впередиедущему водителю обзор слева сзади. И он, начиная обгон, может не увидеть уже несущуюся (обгоняющую Вас) по встречке машину. А Это уже тяжёлая аварийная ситуация.

Повторюсь во второй раз, что человек, который начинает обгонять, НЕ ВИДЯ куда он едет - дебил. Именно так и никак иначе. Человек, страдающий олигофренией.

Нормально развитый человек, если не видит, обгонять не поедет, а если ему кто-то мешается, он покажет движением, включением поворотника, миганием фар или в конце-концов возмущенным гудком, что ему НАДО.

А если люк возник без предупреждения в 15 метрах (3 корпуса) на скорости 60 км\ч то Ваше колесо останется в нём чуть менее чем через 1 секунду!!!

Как было метко подмечено инструкторами, люки "внезапно" не возникают, они как правило лежат на своих местах годами. Годы - это не "внезапно". smile.gif

И кстати говоря быстрее я его замечу, если буду смотреть не только в корму впереди идущей машины, а на несколько машин вперед. Даже часто за сотню метров - по смещениям в одном и том же месте впереди идущих машин. Это просто факт, если бы вы попробовали, вы бы убедились в этом. smile.gif

В общем, эта Ваша теория абсолютно надуманная, на практике ни малейших проблем легкое смещение, чтобы видеть дальше, не вызывает, и кстати придумал это далеко не я, а люди намного умнее. Вообще-то это стандартная рекомендация высококлассных инструкторов.

+Цитировать сообщение
Calcio
сообщение 28.12.2010, 16:20
Сообщение #28

Активный участник

Из: г. Шатура
Автомобиль:Toyota Vitz
Год выпуска:2000
Коробка:AT

Ребятушки, не заводитесь! smile.gif По сути тема интересна и злободневна

Сам не люблю ехать когда ничего не видно впереди...

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
zhur
сообщение 28.12.2010, 21:58
Сообщение #29

Активный участник

Спорить безсмысленно.
На дороге встречаются как олени, так и свиньи. Пусть все едут как хотят. Колхозксенон, Задний ПТФ, без поворотников, в полряда, шашечки, стопы не горят..... АМР, ЕКХ....

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 28.12.2010, 23:11
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(zhur @ 28.12.2010, 21:58) *
Спорить безсмысленно.
На дороге встречаются как олени, так и свиньи. Пусть все едут как хотят. Колхозксенон, Задний ПТФ, без поворотников, в полряда, шашечки, стопы не горят..... АМР, ЕКХ....

Действительно спорить о таких простых и очевидных вещах бессмысленно. Почитайте книжки профессиональных инструкторов о грамотном вождении, там по полочкам разложено, когда и почему стоит, оставаясь в своем ряду, немного смещаться вправо или влево относительно впереди идущей машины.

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Автошколы и инструкторы · Следующая тема »

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему