Запись на курсы
+7 (495)   727-62-15 
с 10:00 до 19:00, по будням

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Какие будут советы при подготовке к длинному ночному автопереходу?

Igor
сообщение 23.7.2009, 23:12
Сообщение #21

Активный участник

Главное выспаться и хорошо покушать и быть на позитиве перед ночным автопереходом, а остальное само собой приложится)

З.Ы. Лично у меня так)

+Цитировать сообщение
BALeX
сообщение 24.7.2009, 9:51
Сообщение #22

Активный участник

Собеседника лучше позитивного взять, а то одному со своим позитивом скоро скучно самому станет)

+Цитировать сообщение
Igor
сообщение 26.7.2009, 23:25
Сообщение #23

Активный участник

Ну собеседника само собой, без него никуда. И страшно не будет ночью и проконтролирует чтобы ты не уснул)

+Цитировать сообщение
Eastwood
сообщение 26.7.2009, 23:36
Сообщение #24

Активный участник

Но с другой стороны, на собеседника большая ответственность ложится, поэтому спать ему на переднем сиденье нельзя, потому что с таким пассажиром водитель сам в два раза быстрее уснет.. Проверено

+Цитировать сообщение
Igor
сообщение 31.7.2009, 1:34
Сообщение #25

Активный участник

Для уменьшения опасности вождения в ночное время нужно всего лишь соблюдать ряд простых правил:

- всегда держите свой автомобиль готовым для ночного вождения. Соблюдайте чистоту фар, задних фонарей, окон (снаружи и в нутрии автомобиля).
- Фары должны быть правильно настроены для ночного вождения. Неправильно настроенные фары будут слепить водителей во встречных автомобилях.
- Старайтесь не курить во время ночного вождения. Сигаретный дым, никотин и окись углерода создают дополнительные нагрузки на глаза.
- Даже если ещё не очень темно, всё рано включите фары. Это не поможет лучше видеть Вам, но сделает ваш автомобиль более заметным для окружающих водителей.
- Ночью сложнее судить о скорости и расстоянии окружающего транспортного средства. Неприятностей проще всего избежать снизив скорость и соблюдая увеличинную дистанцию.
- Обязательно выключайте дальний свет, если вы увидели встречный автомобиль или догоняете попутный. Дальним светом можно ослепить соседа по движению, даже если до него ещё далеко.
- Если встречный автомобиль едет со включённым дольним светом, старайтесь на него не смотреть, чтобы избежать ослепления. Смотрите на правую часть дороги.
- Если вы чувствуете усталость, остановите автомобиль и прогуляйтесь - это лучший способ развеется.

+Цитировать сообщение
Eastwood
сообщение 3.8.2009, 0:59
Сообщение #26

Активный участник

прокомментирую пару пунктов: я сам всегда и днем и ночью катаюсь с фарами, чтобы меня замечали на дорогах. Поскольку пару раз вечером было дело (летом примерно часов в 10 вечера) несся паркетник немецкий без фар, оценить его скорость приближения было ну очень трудно. Вроде-бы далеко.. ну я и поехал. ну в общем получилось,что из-за меня он обгонял меня по встречке. хотя скорость была там лимитирована 60 км\ч, но народ раз видит,что загородная трасса - то это увеличивается и в 2 и в 3 раза. В общем, чуть было хорошенько не разнес мне попку.
А про усталость получается так: человек из последних сил держится,чтобы не уснуть. а сам может с открытыми глазами взять и уснуть. Так что лучше всегда при первых симптомах переутомления и сонности остановиться, размяться на обочине. Ведь вы не только за себя отвечаете, но и за других участников дорожного движения. Печальная статистика тому примером. Сколько за последний месяц совершено ДТП с множеством летальных исходов из-за того,что водитель не соблюдал режима по отдыху за рулем...

+Цитировать сообщение
Dr.Drive
сообщение 10.8.2009, 11:13
Сообщение #27

Активный участник

Автомобиль:Toyota Corolla
Год выпуска:1999
Тип привода:полный

Мне кажется тут основное - это выспаться заранее, быть внимательным на дороге, иметь напарника (по возможности) и что-нибуть из энергетиков, чтобы мозг не туманился... в поездке не забывать делать паузы, кофе там попить или в туалет сбегать, просто размять тело, чтобы не затекало и не теряло реакции.

+Цитировать сообщение
kot
сообщение 15.6.2011, 22:08
Сообщение #28

Участник

Тип привода:передний

лучше остановиться и поспать пару часов, чем на энергетике ехать.

+Цитировать сообщение
emaxtro
сообщение 11.1.2012, 10:19
Сообщение #29

Новичок

Автомобиль:hyundai
Год выпуска:2003
Тип привода:задний
Коробка:МКП

я с собой беру конфеты кислые (леденцы), когда чувствую что засыпаю, то их ем, мне помогает=))

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Вождение в условиях недостаточной видимости · Следующая тема »

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему