|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
23.7.2009, 23:12
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 326 |
Главное выспаться и хорошо покушать и быть на позитиве перед ночным автопереходом, а остальное само собой приложится)
З.Ы. Лично у меня так) |
|
|
24.7.2009, 9:51
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 298 |
Собеседника лучше позитивного взять, а то одному со своим позитивом скоро скучно самому станет)
|
|
|
26.7.2009, 23:25
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 326 |
Ну собеседника само собой, без него никуда. И страшно не будет ночью и проконтролирует чтобы ты не уснул)
|
|
|
26.7.2009, 23:36
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 267 |
Но с другой стороны, на собеседника большая ответственность ложится, поэтому спать ему на переднем сиденье нельзя, потому что с таким пассажиром водитель сам в два раза быстрее уснет.. Проверено
|
|
|
31.7.2009, 1:34
|
|
|
Для уменьшения опасности вождения в ночное время нужно всего лишь соблюдать ряд простых правил:
- всегда держите свой автомобиль готовым для ночного вождения. Соблюдайте чистоту фар, задних фонарей, окон (снаружи и в нутрии автомобиля). - Фары должны быть правильно настроены для ночного вождения. Неправильно настроенные фары будут слепить водителей во встречных автомобилях. - Старайтесь не курить во время ночного вождения. Сигаретный дым, никотин и окись углерода создают дополнительные нагрузки на глаза. - Даже если ещё не очень темно, всё рано включите фары. Это не поможет лучше видеть Вам, но сделает ваш автомобиль более заметным для окружающих водителей. - Ночью сложнее судить о скорости и расстоянии окружающего транспортного средства. Неприятностей проще всего избежать снизив скорость и соблюдая увеличинную дистанцию. - Обязательно выключайте дальний свет, если вы увидели встречный автомобиль или догоняете попутный. Дальним светом можно ослепить соседа по движению, даже если до него ещё далеко. - Если встречный автомобиль едет со включённым дольним светом, старайтесь на него не смотреть, чтобы избежать ослепления. Смотрите на правую часть дороги. - Если вы чувствуете усталость, остановите автомобиль и прогуляйтесь - это лучший способ развеется. |
|
|
3.8.2009, 0:59
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 267 |
прокомментирую пару пунктов: я сам всегда и днем и ночью катаюсь с фарами, чтобы меня замечали на дорогах. Поскольку пару раз вечером было дело (летом примерно часов в 10 вечера) несся паркетник немецкий без фар, оценить его скорость приближения было ну очень трудно. Вроде-бы далеко.. ну я и поехал. ну в общем получилось,что из-за меня он обгонял меня по встречке. хотя скорость была там лимитирована 60 км\ч, но народ раз видит,что загородная трасса - то это увеличивается и в 2 и в 3 раза. В общем, чуть было хорошенько не разнес мне попку.
А про усталость получается так: человек из последних сил держится,чтобы не уснуть. а сам может с открытыми глазами взять и уснуть. Так что лучше всегда при первых симптомах переутомления и сонности остановиться, размяться на обочине. Ведь вы не только за себя отвечаете, но и за других участников дорожного движения. Печальная статистика тому примером. Сколько за последний месяц совершено ДТП с множеством летальных исходов из-за того,что водитель не соблюдал режима по отдыху за рулем... |
|
|
10.8.2009, 11:13
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17 Автомобиль:Toyota Corolla Год выпуска:1999 Тип привода:полный |
Мне кажется тут основное - это выспаться заранее, быть внимательным на дороге, иметь напарника (по возможности) и что-нибуть из энергетиков, чтобы мозг не туманился... в поездке не забывать делать паузы, кофе там попить или в туалет сбегать, просто размять тело, чтобы не затекало и не теряло реакции.
|
|
|
15.6.2011, 22:08
|
|
|
Участник ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 959 Тип привода:передний |
лучше остановиться и поспать пару часов, чем на энергетике ехать.
|
|
|
11.1.2012, 10:19
|
|
|
Новичок ▪ Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 937 Автомобиль:hyundai Год выпуска:2003 Тип привода:задний Коробка:МКП |
я с собой беру конфеты кислые (леденцы), когда чувствую что засыпаю, то их ем, мне помогает=))
|
|
|
![]() ![]() |
|
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 12:17 | ![]() |