|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
15.1.2012, 20:46
|
|
|
Новичок ▪ Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 1 132 Автомобиль:Volvo XC60 Год выпуска:2011 Тип привода:полный Коробка:АКПП, 3.2 |
"дать газу" - очень расплывчатое понятие. Мы пользуемся термином "тяга" на занятиях. Ускорение без пробуксовки. Если дать газу с пробуксовкой ведущих колес, то можно получить практические любое движение автомобиля отличное от прямой. Немного путаете людей. Про специфику приводов- ни слово. На полном не будет никакой пробуксовки. Из первого попавшегося http://www.youtube.com/watch?v=o_Tzn0MOOis Видно, что водитель (не важно по каким причинам) секунды полторы не предпринимал никаких ДЕЙСТВИЙ в ответ на начавшийся занос. Хотя дальше алгоритм был верный. Если на льду потерять это время - поймать машину уже не удастся. Особенно на полном приводе. На ниссане Вы , наверное всё-таки не на Фига себе ... правильный ... Ему на встречку была бы полоса и машина на ней - уже в больничке на койке в лучшем случае был бы ... Мое видение, чего я хочу достичь - вообще в подобное не входить. В худшем случае - разок задом вильнуть - все большее - это случайность, что жив/здоров будешь. А на Ниссане вообще ни разу не было не намека даже на легкий заход задка. Хотя тут есть и ваша правда. На Ниссане я наверное все же помедленнее ездил, а на Вольво и 200 как 60 ощущается. А насчет заносов на асфальте .... мда. это что-то ... что надо с головой иметь, что бы на асфальте в занос уйти... Курсы, которые тут дают - это алфавит и без него никуда, но на скорость А вообще постановка вопроса неправильная. Человек, который умеет скользить, случайно в занос не попадет. Цель обучения скольжениям - именно понять, когда и почему машина начинает скользить, и не делать так. А не в заносах ездить (тогда после любых курсов не первый, так десятый столб будет твой). 1. Вот поэтому я и склоняюсь, к тому, что пожалуй эти курсы ... не по мою душу. Если нет практики на "боевой" (крейсерской) скорости ... то пардон. Поэтому-то мне и не понравились ролики, когда на площадке, чуть ли не бок к боку несколько машин одновременно едут ... как тут хорошо потренироваться-то!!! А уж не знаю, на чьем сайте видел ... инструктор по рации ... вы уж извините ... Он должен сидеть рядом, на пассажирском ... 2.При чем тут скольжение и занос (снос задней оси, как в основном у меня случается)? На льду я так и так не езжу более 40 км/ч. А смысл, даже если умеешь, то надо много места на контролируемое скольжение, на общественных дорогах - твоя одна полоса. Будь любезен оставаться в этих рамках. А при обгоне вообще забудь о заносе - либо обгоняемый тебя догонет, либо встречка все же на горизонте появится. Много вопросов, постараюсь ответить. 3. Устойчивость в повороте - это самое главное. Машина которая едет прямо и медленно - устойчива. Как только вы повернули руль - вы перешли в неустойчивый режим. А вот где и насколько неустойчив, как ловить баланс и как правильно выйти в устойчивый - про это книжки написаны. Это надо учиться и теории и на практике. 4. Понимание заноса есть у всех. Но вот понимание, что делать чтоб его избежать и практика на интуитивном уровне - нет ни у кого, кто не проходил специальные курсы типа наших. Например, простые вещи как: чем позже распознали занос тем быстрее надо вращать руль, на сколько его вращать, когда возвращать, что делать с тягой и т.д. Все это индивидуально для приводов и вообще для машины. 5. То что вы повторили свой вылет на другой машине по моему свидетельствует о том, что что-то неправильно с управлением, а не с машиной. Скорей всего надо было проезжать все снежные колеи с прямыми колесами. У нас много видеответов экспертов Теория вождения онлайн, и есть теоретический курс. Приходите на теорию. Она не дорогая. И задайте все ваши вопросы эксперту. Илюхин выучил не одну тысячу водителей и спортсменов. Разберите с ним свою конкретную ситуацию. 6. На переднем не было заносов, на заднем и полном - были. Передний привод проще в вождении, поэтому он и распространен. Полный самый сложный. Ему надо учиться. Судя по всему вы слишком активно нажимаете на акселератор, агрессивная манера вождения. Преимущества полного и заднего привода в разгоне на прямой. В поворотах и скольжениях они сложнее в управлении. Кстати, если чувствуете, что не удержите машину, то вылетать лучше капотом вперед, а не боком. Я уверен, что вам обязательно нужны скользящие курсы. И даже не рекламирую "Экстрим драйв", хотя уверен, что мы лучшие. У нас сейчас практически мест уже нет. Можно любые курсы, но с инструктором. Тренировать чувство скольжения. Не просто покрутиться. А вызвать занос в нужном месте, нужного угла, выровнять машину и вписаться в размер ширины дороги. Это очень не просто. Лично я после занятий на ледовом автодроме часто езжу по скользкой дороге местами 40 км/ч. 3. ну опять вы о повороте, обычному любителю и не зачем это. У меня было пару раз на перекрестке, что я поздно понимал, что я на перекрестке (ночь, без освещения), а мне надо повернуть. Предпочитаю в таком случае всегда ехать прямо, проехать перекресток, потом потихоньку затормозить, безопасно развернуться, вернуться на перекресток и повернуть куда мне надо безопасно. 4. Так вот, раз индивидуально для каждой машины, необходимы занятия индивидуальные, т.е. с инструктором на пассажирском сиденье, на неплохих скоростях, что бы распознать какие бывают проблемы на этих скоростях. Все остальное - от лукавого. Как попасть в цель впервые в жизни кидая ... вот с такой вероятностью обучаемый может усвоить/не усвоить. 5. Естественно, я грешу на себя, поэому все же решился зайти на этот айт, а не на сайт Вольво и гневно строчить письма. Что касается вылета. То вы неправильно поняли. Вылет был только один. повторилось вихляние задком при обгоне (при прямых колесах!), кстати, тут кто-то об этом писал. 6. Агрессивность тут не причем, ее просто нет. Просто при обгоне стараюсь побыстрее обогнать, просто потому что на встречку всегда есть машины, надо успеть завершить маневр. 7. Об вылете капотом, я обязательно сообщу свое машине, что б она более боком не улетала, а только передом. 8. Нет, спасибо, я как понял, вы учите немного не тому. Не тому как выходить из заносов, а как скользить, т.е. более профессиональной езде. Это мне ни к чему. Мне нужен не профессионализм, а обычный курс, как остаться живым и невредимым на заснеженной дороге. Т.к. на скользком льду на маленьких скоростях сброс газа плохо работает, я тормоз использую. Оба полноприводника у меня хорошо поворачивались легким потормаживанием после того, как машина немного встала на дугу. Кстати видно в самом крутом повороте (Т1 в Мячково) того видео, если бы я просто рулем старался её повернуть, я так по прямой в сугроб бы и уехал, а там она практически на сколько надо поворачивается тормозом - при подтормаживании она начинает активно доворачиваться в поворот. Может быть это неправильно с точки зрения скорости, но работает, и если я вижу что вывозит наружу из поворота, я легко подтормаживаю, и она доворачивается. Это кстати я обнаружил посередине первых тех соревнований экстримдрайвовских, и пошло гораздо веселее.... пока не попалась сломанная рация. Это все чисто при езде "на скорость", с мягкими сугробами или зонами вылета по бокам. На дороге общего пользования неприменимо. Там - разгоняться газом, останавливаться тормозом, поворачивать рулем. Вот категорически с вами согласен. Складывается ощущение, что на заснеженной дороге, ПП лучше всего давить на тормоз до упора. В одном моем заносе (достаточно долгом) газ вообще ничего не давал, руль только менял направление заноса, а как только нажал на тормоз - встал как вкопанный. Однако это хорошо, когда ты один на дороге, что не часто бывает. |
|
|
15.1.2012, 21:38
|
|
![]() Менеджер клуба «Экстрим Драйв» ▪▪▪ Группа: Сотрудники ExtrimDrive Сообщений: 1 053 Регистрация: 15.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 353 Тип привода:передний |
Ух. Очень много утверждений в одном посте. Не ответишь.
NikAS, я вам советую, если вы почувствовали неуверенность за рулем - потренируйтесь в безопасных условиях с инструктором. Только обсуждая на форуме вопросы вы не научитесь. Я могу дать только несколько утверждений для размышления. Может помогут когда вы будете заниматься. 1. Учиться надо сначала на медленной скорости, а потом ее наращивать. 2. Чтоб научиться выйти из заносе (и другой экстремальной ситуации) его надо сначала вызвать, а потом отрабатывать стабилизацию. 3. В экстремальной ситуации работает только подсознание. Управляющие действия в подсознание забиваются только количеством повторений. 4. Водитель с пассажиром и без ведет себя за рулем по разному. В критический момент инструктора рядом не будет. 5. Никакие курсы не дадут гарантию безаварийности и выживаемости на дороге. Но дадут запас мастерства. Как вы будите его использовать - ваше дело. 6. Вы на дороге не одни. Важно не только грамотно управлять машиной, но и предугадывать что делают другие. |
|
|
16.1.2012, 9:30
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 331 Тип привода:передний |
1. Вот поэтому я и склоняюсь, к тому, что пожалуй эти курсы ... не по мою душу. Если нет практики на "боевой" (крейсерской) скорости ... то пардон. Если найдете место в Мск, где можно безопасно тренироваться зимой на скорости больше 80км/ч - скажите, плиз. Площадки такой размерности нет... |
|
|
16.1.2012, 17:33
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 492 Автомобиль:RAV4 Тип привода:полный |
1. Вот поэтому я и склоняюсь, к тому, что пожалуй эти курсы ... не по мою душу. Если нет практики на "боевой" (крейсерской) скорости ... то пардон. Поэтому-то мне и не понравились ролики, когда на площадке, чуть ли не бок к боку несколько машин одновременно едут ... как тут хорошо потренироваться-то!!! А уж не знаю, на чьем сайте видел ... инструктор по рации ... вы уж извините ... Он должен сидеть рядом, на пассажирском ... В общем-то Сергей все правильно сказал. Для боевой скорости нужна "боевая машина". Выехав не подготовленным на такую трассу через две минуты будете торчать в сугробе: ) А то и раньше. Поинтересуйтесь у ММТ сколько он заменил дисков, бамперов и колес на таких трассах. Т.к. была не единожды на курсах могу сказать, что на площадке никто никому не мешает, места там вагон и тележка... чтобы задеть кого-то нужно умудриться. Ну а про инструктора в машине....улыбнуло : ) А когда он не будет сидеть рядом, что станете делать? Или вы его дозакажите к комплектации авто? |
|
|
16.1.2012, 18:40
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Модераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Шатура Пользователь №: 446 Автомобиль:Toyota Vitz Год выпуска:2000 Тип привода:передний Коробка:AT |
Ну что вы на человека накинулись?
Ну, бывают такие люди, я сегодня общался с человеком который назвался бывшим раллистом, вип-водителем и преподавателем курсов экстримального вождения. Так вот, он мне сегодня раскрыл глаза на то, что на занос переднеприводного авто надо реагировать отпусканием педали газа, а пробуксовка ведущих - это он сказал вообще чушь... -------------------- Удачи на дорогах!
|
|
|
16.1.2012, 19:26
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 491 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 500 Автомобиль:MMC Lancer Тип привода:полный Коробка:робот |
Если найдете место в Мск, где можно безопасно тренироваться зимой на скорости больше 80км/ч - скажите, плиз. Площадки такой размерности нет... ходынка. В мячково, замерял на днях джипиэсом, скорость максимальная за сотку. Так же лед и снег. Хорошо располагает к трезвой оценке своих сил |
|
|
16.1.2012, 19:29
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 491 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 500 Автомобиль:MMC Lancer Тип привода:полный Коробка:робот |
|
|
|
16.1.2012, 20:28
|
|
|
Новичок ▪ Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 1 132 Автомобиль:Volvo XC60 Год выпуска:2011 Тип привода:полный Коробка:АКПП, 3.2 |
Только обсуждая на форуме вопросы вы не научитесь. Я могу дать только несколько утверждений для размышления. Может помогут когда вы будете заниматься. 1. Учиться надо сначала на медленной скорости, а потом ее наращивать. 2. Чтоб научиться выйти из заносе (и другой экстремальной ситуации) его надо сначала вызвать, а потом отрабатывать стабилизацию. 3. В экстремальной ситуации работает только подсознание. Управляющие действия в подсознание забиваются только количеством повторений. 4. Водитель с пассажиром и без ведет себя за рулем по разному. В критический момент инструктора рядом не будет. 5. Никакие курсы не дадут гарантию безаварийности и выживаемости на дороге. Но дадут запас мастерства. Как вы будите его использовать - ваше дело. 6. Вы на дороге не одни. Важно не только грамотно управлять машиной, но и предугадывать что делают другие. Не стремлюсь. Я не являюсь фанатом езды, для меня это только средство доставки из точки А в точку Б. так что этого и не добивался, исключительно зашел сюда только понять, стоит ли тратить на эти курсы деньги. 1.Не уверен, На свой Вольво пытался пойти в занос на скорости в 40 км/ч именно на снежном покрытии (как я не раз говорил - лед мне вообще не интересен), не вышло вообще ни каким образом. Вставала мертво. Если бы на 40 заносило бы, то уже сам бы методом тыка на какой-нибудь захолустной широкой дороге потренировался бы. 2.Никто и не спорит. 3. Тоже не спорю. 4. Никто не спорит, но вот вы своим утверждением просто перечеркиваете систему обучения при получении прав. Т.е. все равно что вы предложили бы - мол садись 16 летний паренек, впервые в жизни за баранку - и рули .... Это по принципу - бросил в озеро - выплывет - научится плавать. Не выплывет - мол значит и не судьба, не обучаем, все ж зависит от мозгов, у тебя их нет ... 5. не обязательно курсы, как вы их пропагандируйте. Просто правильно построенные курсы дают уровень не мастерства, кстати, его может дать только опыт, а вот какой-то минимальный уровень опыта - да, наверное. Но только правильно построенные занятия. 6. Вот с этим, не зная человека, вы за зря сразу бросаетесь. За 13 лет, каждый день за баранкой, в день от 100 до 500 км. Около 500 тыс. км. только 5 аварий. 3 аварии - не моя вина, въезд в зад. 1 - спорная, козел обгонял по трамвайным путям, когда я поворачивал налево. 1 - моя вина, при стаже в тот момент 0,5 года. Если найдете место в Мск, где можно безопасно тренироваться зимой на скорости больше 80км/ч - скажите, плиз. Площадки такой размерности нет... Хм. А зачем же сразу по прямой? Не желающий ищет отговорки, желающий ищет возможности. В общем-то Сергей все правильно сказал. Для боевой скорости нужна "боевая машина". Выехав не подготовленным на такую трассу через две минуты будете торчать в сугробе: ) А то и раньше. Поинтересуйтесь у ММТ сколько он заменил дисков, бамперов и колес на таких трассах. Т.к. была не единожды на курсах могу сказать, что на площадке никто никому не мешает, места там вагон и тележка... чтобы задеть кого-то нужно умудриться. Ну а про инструктора в машине....улыбнуло : ) А когда он не будет сидеть рядом, что станете делать? Или вы его дозакажите к комплектации авто? см. п.4 ответа Сергею. Меня так же улыбнуло. несколько курсов ... кроме как что вы просто получаете кайф от общения с инструкторами я не вижу иного смысла столько раз ходить на эти курсы, если без инструктора в машине все просто кайфно и схватывается на ходу. Хотя бы контролировать, что вы делаете не правильно по рации просто не реально. А значит вам реально не уделяют столько внимания (вашим движениям), сколько вы заслуживаете за ваши деньги. На мой взгляд, все основные движения и что делать,при наличии инструктора в машине - достаточно одного 3-х часового занятия. Все остальное - это отработка и повторения для машинальности. Что можно посвятить остальные 4-е занятия. А при таком подходе как предлагаются, я дай бог к 5-му занятию пойму, что делать, просто доставая инструктора вопросами ПОСЛЕ занятий - что я мог сделать не так, и после очередного занятия понимания, что я сделал еще какое-то лишнее движение, на которое не обратил внимание, его задам уже в очередной раз ПОСЛЕ занятий ... и так к 5-му занятию, может что-то и пойму, а вот тут-то придется действительно, как вы, платить еще 15 штук за очередные занятия, вместо того ,что бы мне все досконально объяснить за раз. К тому же, все это идет в полное противоречие с утверждением, по-моемому все того же Сергея, что не только каждый привод, но и каждая АВТО ведет себя по разному. Как инструктор поймет, как ведет себя моя машина, не посидев в этой машине при этом заносе, ведь сам-то если я мог бы понимать физику поведения авто, то уже сам бы понаблюдал и выстроил систему поведений, а я вообще-то плачу деньги за то, что бы он в этом разобрался и донес до меня, т.к. я в авто полный профан. Зависит исключительно от мощности, а не от типа привода. Хм. Не могу оспорить, т.к. сам плохо в авто разбираюсь. Но несколько раз слышал, что полный привод не дает пробуксовки при резком повышении скорости (собственно это было мной опробированно как на Гранд Витаре 2.0, так и на Вольво 3.2). Возможно конечно на GL500 все немного окажется по другому ...НО на Марк 2 (2.5), ГАЗ 3102 (2,5), Альмера (1, Сообщение отредактировал NikAS - 16.1.2012, 20:30 |
|
|
16.1.2012, 21:06
|
|
![]() Участник ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2012 Из: Первопрестольная Пользователь №: 1 134 Автомобиль: LR Freelander 2 Год выпуска:2008 Тип привода:полный Коробка:АКПП |
Не стремлюсь. Я не являюсь фанатом езды, для меня это только средство доставки из точки А в точку Б. так что этого и не добивался, исключительно зашел сюда только понять, стоит ли тратить на эти курсы деньги. см. п.4 ответа Сергею. Меня так же улыбнуло. несколько курсов ... кроме как что вы просто получаете кайф от общения с инструкторами я не вижу иного смысла столько раз ходить на эти курсы, если без инструктора в машине все просто кайфно и схватывается на ходу. Хотя бы контролировать, что вы делаете не правильно по рации просто не реально. А значит вам реально не уделяют столько внимания (вашим движениям), сколько вы заслуживаете за ваши деньги. На мой взгляд, все основные движения и что делать,при наличии инструктора в машине - достаточно одного 3-х часового занятия. Все остальное - это отработка и повторения для машинальности. Что можно посвятить остальные 4-е занятия. А при таком подходе как предлагаются, я дай бог к 5-му занятию пойму, что делать, просто доставая инструктора вопросами ПОСЛЕ занятий - что я мог сделать не так, и после очередного занятия понимания, что я сделал еще какое-то лишнее движение, на которое не обратил внимание, его задам уже в очередной раз ПОСЛЕ занятий ... и так к 5-му занятию, может что-то и пойму, а вот тут-то придется действительно, как вы, платить еще 15 штук за очередные занятия, вместо того ,что бы мне все досконально объяснить за раз. +10 Сама присматриваюсь, читаю форум, чтобы понять для себя, определиться. Хотя если бы не думала, что курсы мне нужны - здесь бы не зарегилась, НО... Меня смущает.. Во-первых, кол-во занятий... Это как я пошла в автошколу и нам теорию преподавали 2 дня по 4 часа, а потом с нами попрощались. На мои слова "а как-же теория, где модулирование ситуаций и их решение?!" мне ответили, а что там ложку размазывать по тарелке - а было написано "изучение теории пдд")).. Потом, я нашла уже нормальные курсы и закончила тогда, когда у меня уже вопросов в ситуациях на дорогах не возникало).. Во вторых, стоимость и ее соотношение с количеством занятий ... В принципе: я же на своей машине, на своем бензине, сама приезжаю... Я понимаю, сейчас все скажут, что жизнь дороже) Но и тогда надо всем пройти курсы по выживанию в дикой природе - вдруг потеряешься в лесу... Читаю, ищу, но пока я не смогла найти то, чтобы меня убедило бы, что это количество занятий адекватно этим деньгам... Абсолютно имхо. Цитата Хм. Не могу оспорить, т.к. сам плохо в авто разбираюсь. Но несколько раз слышал, что полный привод не дает пробуксовки при резком повышении скорости (собственно это было мной опробированно как на Гранд Витаре 2.0, так и на Вольво 3.2). Возможно конечно на GL500 все немного окажется по другому ...НО на Марк 2 (2.5), ГАЗ 3102 (2,5), Альмера (1, Тоже соглашусь, хотя автор может и не это имел ввиду. Так же не сильна, в диалогах про ПП.. Непонятно: о каком типе ПП??.... Например, РАВ4 до 2005 г.в. был с постоянным полным приводом, как и Субары; полный привод у РАВ4 начиная с 2006 модельного года - совершенно другой, полагаю и вождение на этих машинах разный... Я уже не говорю о разных там режимах системы Террайн Респонс у ЛР-ов... Очень много разной информации и ньюансов, а занятий... всего ничего... 2модераторам: Прошу прощения - как-то все ушло от темы... Если считаете необходимым, перенесите плз мой пост в более подходящую тему) |
|
|
16.1.2012, 21:49
|
|
|
Читаю, ищу, но пока я не смогла найти то, чтобы меня убедило бы, что это количество занятий адекватно этим деньгам... "Адекватно деньгам" - смотрите сколько стоят услуги квалифицированных преподавателей... хоть по фортепиано, хоть по английскому языку. Вопрос исключительно в том, хотите вы научиться качественно управлять автомобилем или нет. Если хотите - заплатите гораздо больше, чем стоят эти курсы (просто придется), не хотите (допустим, вам это не нужно) - в чем тогда вопрос... Абсолютно реально и безотносительно данных курсов - иногда одна фраза преподавателя даёт больше, чем месяц занятий с другим или самостоятельно. Главное не количество слов, главное знать, что сказать. Например, РАВ4 до 2005 г.в. был с постоянным полным приводом, как и Субары; полный привод у РАВ4 начиная с 2006 модельного года - совершенно другой, полагаю и вождение на этих машинах разный... Гражданское вождение абсолютно одинаковое на любой легковой машине. |
|
|
16.1.2012, 21:56
|
|
|
Хм. Не могу оспорить, т.к. сам плохо в авто разбираюсь. Но несколько раз слышал звон На полном приводе мощность делится на обе оси, поэтому чтобы их провернуть, нужен более мощный двигатель, только и всего. Это самое приблизительное описание ситуации (но судя по всему вам более глубокое и не нужно). Дальше дело в реализации полного привода, в реализации противобуксовочной системы, в балансе автомобиля в данный конкретный момент времени и так далее. Мощный полноприводник проворачивает все колеса. На скользком льду это легко сделает практически любой. |
|
|
17.1.2012, 10:44
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 492 Автомобиль:RAV4 Тип привода:полный |
см. п.4 ответа Сергею. Меня так же улыбнуло. несколько курсов ... кроме как что вы просто получаете кайф от общения с инструкторами я не вижу иного смысла столько раз ходить на эти курсы, если без инструктора в машине все просто кайфно и схватывается на ходу. Хотя бы контролировать, что вы делаете не правильно по рации просто не реально. А значит вам реально не уделяют столько внимания (вашим движениям), сколько вы заслуживаете за ваши деньги. На мой взгляд, все основные движения и что делать,при наличии инструктора в машине - достаточно одного 3-х часового занятия. Все остальное - это отработка и повторения для машинальности. Что можно посвятить остальные 4-е занятия. А при таком подходе как предлагаются, я дай бог к 5-му занятию пойму, что делать, просто доставая инструктора вопросами ПОСЛЕ занятий - что я мог сделать не так, и после очередного занятия понимания, что я сделал еще какое-то лишнее движение, на которое не обратил внимание, его задам уже в очередной раз ПОСЛЕ занятий ... и так к 5-му занятию, может что-то и пойму, а вот тут-то придется действительно, как вы, платить еще 15 штук за очередные занятия, вместо того ,что бы мне все досконально объяснить за раз. К тому же, все это идет в полное противоречие с утверждением, по-моемому все того же Сергея, что не только каждый привод, но и каждая АВТО ведет себя по разному. Как инструктор поймет, как ведет себя моя машина, не посидев в этой машине при этом заносе, ведь сам-то если я мог бы понимать физику поведения авто, то уже сам бы понаблюдал и выстроил систему поведений, а я вообще-то плачу деньги за то, что бы он в этом разобрался и донес до меня, т.к. я в авто полный профан. Хм. Не могу оспорить, т.к. сам плохо в авто разбираюсь. Но несколько раз слышал, что полный привод не дает пробуксовки при резком повышении скорости (собственно это было мной опробированно как на Гранд Витаре 2.0, так и на Вольво 3.2). Возможно конечно на GL500 все немного окажется по другому ...НО на Марк 2 (2.5), ГАЗ 3102 (2,5), Альмера (1, |
|
|
17.1.2012, 10:50
|
|
Тоже соглашусь, хотя автор может и не это имел ввиду. Так же не сильна, в диалогах про ПП.. Непонятно: о каком типе ПП??.... Например, РАВ4 до 2005 г.в. был с постоянным полным приводом, как и Субары; полный привод у РАВ4 начиная с 2006 модельного года - совершенно другой, полагаю и вождение на этих машинах разный... Я уже не говорю о разных там режимах системы Террайн Респонс у ЛР-ов... Очень много разной информации и ньюансов, а занятий... всего ничего... А вот это уже ближе к истине. Это частичный ответ на вопрос, почему я много раз была на курсах: ) Правда в последнее время мы кооперировались и снимали лед., потом появились курсы сложного вождения. |
|
|
17.1.2012, 10:58
|
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 331 Тип привода:передний |
Хм. А зачем же сразу по прямой? Не желающий ищет отговорки, желающий ищет возможности. Я серьезно попросил - если найдете такое место - скажите... Про АДМ и прочие "спортивные" места я знаю, но это не моя тема. И я,кстати, на разных курсах был и на льду и на снегу... Система обучения работает. Как правило, если что-тоне получается, послеобъяснения по рации, инструктора могут, по просьбе, сесть в машину и показать, обьяснить... |
|
|
![]() ![]() |
|
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 12:33 | ![]() |