Запись на курсы
+7 (495)   727-62-15 
с 10:00 до 19:00, по будням

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Обгоны на зимних дорогах

, Как правильно обгонять
Calcio
сообщение 11.1.2012, 23:41
Сообщение #41

Активный участник

Из: г. Шатура
Автомобиль:Toyota Vitz
Год выпуска:2000
Тип привода:передний
Коробка:AT

С передним моноприводом или задним? Кстати, как владелец полного привода расскажи так ли страшен черт в заносах как его молюют?

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 11.1.2012, 23:54
Сообщение #42

Активный участник

Автомобиль:MMC Lancer
Тип привода:полный
Коробка:робот

Цитата(Calcio @ 12.1.2012, 0:41) *
С передним моноприводом или задним? Кстати, как владелец полного привода расскажи так ли страшен черт в заносах как его молюют?

На заднем я не ездил очень давно, а когда ездил, ездил плохо и мало.

А про полный... Смотря в каких заносах. Если таких, какие тут на курсах представлены

http://www.youtube.com/watch?v=GkhY90BvOts
http://www.youtube.com/watch?v=DB1V-MUaPUU
http://www.youtube.com/watch?v=hICmXmqjnYQ

, то абсолютно не сложнее.

Но ничего общего с реальностью этот детский сад не имеет. smile.gif

+Цитировать сообщение
Calcio
сообщение 12.1.2012, 0:45
Сообщение #43

Активный участник

а находишь ли ты разницу в поведении полного привода от субару и от ммс?

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.1.2012, 0:55
Сообщение #44

Менеджер клуба «Экстрим Драйв»

Из: Москва

Цитата(MMt @ 12.1.2012, 0:08) *
Да ну, ерунда это всё ИМХО, сложность одинаковая с моноприводом.

Почему считаете что одинаковая?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 0:56
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Calcio @ 12.1.2012, 1:45) *
а находишь ли ты разницу в поведении полного привода от субару и от ммс?

Нахожу, но что её даёт - это вопрос. Вполне может быть что это разница в резине. Плюс у ММЦ управяемый центральный дифф, можно выбрать знаменитые "асфальт-гравий-снег" и на льду очень чувствуется. Система стабилизации тоже по-разному работает (на субе лучше, но эвиковского "спортивного" режима у меня нет, только вкл и выкл (у субы тоже вкл и выкл, но вкл очень "по-боевому" настроен)... впрочем, это не потеря, на асфальте она не мешается абсолютно, наоборот полезна, на снегу я все равно и там и там её отключал/ю).

Но в принципе это две машины близнецы по сравнению с остальными полноприводниками. Они обе с постоянным полным приводом, у ММЦ правда три самоблока, у Субару впереди свободный был. Ещё у Субы 50-50 момент, а у Лансера не знаю... но тоже по-моему около того.

Управляются в принципе очень похоже. Лансер по скользкому попроще чуток заставить поворачивать, но это вполне может быть из-за резины, она новее и модель топовая, плюс на субе пошире лапти были.

Ещё у субы были три литра шесть целиндров, механика, и движком она тормозила просто зверски, соответственно под сброс газа сразу закидывала зад. Лансер на асфальте провозит морду наружу, плюс особенности турбины... (не люблю турбины (((

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 0:58
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Сергей @ 12.1.2012, 1:55) *
Почему считаете что одинаковая?

Ну то, что у меня получалось на переднем, ничуть не сложнее получается на полном. Не могу увидеть, чем он сложнее.

+Цитировать сообщение
Calcio
сообщение 12.1.2012, 1:06
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(MMt @ 12.1.2012, 1:58) *
Ну то, что у меня получалось на переднем, ничуть не сложнее получается на полном. Не могу увидеть, чем он сложнее.

Хочешь сказать реакция на занос руль+газ?

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.1.2012, 1:06
Сообщение #48

Менеджер клуба «Экстрим Драйв»

Из: Москва

Цитата(MMt @ 12.1.2012, 1:58) *

Ключевой вопрос в том, что вы умеете это делать. Не один курс Экстрим драйва и как минимум наши соревнования, плюс всякие свои гонки и т.д.

Если говорить о обычных водителях, не занимавшихся такой подготовкой, а просто закончивших автошколу и имеющие практику вождения в городе, то для них сложнее.

Лично для меня знакомство с курсами экстремального вождения началось когда я купил полноприводный автомобиль. Друзья не советовали брать. Или брать и идти учиться. Не секунды не пожалел что пошел. И скажу, что хорошо стал понимать полный привод только после третьей зимы.

Если конкретней, то, например, нашим ученикам не сразу понятны такие вещи на полном приводе как развития заноса под и отпущенный и под нажатый газ, что есть критический угол заноса.

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 1:13
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Calcio @ 12.1.2012, 2:06) *
Хочешь сказать реакция на занос руль+газ?

Я имею вообще контроль скольжений (насколько я могу их контролировать). С одинаковым успехом (и неуспехом) получается на переднем и полном.

А по управлению - одинаково всё. Полный можно довернуть газом (единственное отличие) и так же морду наружу газом вытащить, но для этого много места и времени надо (точно так же как и переднему).

Реакция на занос (если его нужно погасить) вообще на 95% рулем определяется. И это не моё мнение smile.gif.

А если ехать по скользкому на скорость, то они вообще близнецы. Как можно прямее колеса, как можно раньше уходить на газ, тяга. А поворачивается машина сбросом газа.

Т.к. на скользком льду на маленьких скоростях сброс газа плохо работает, я тормоз использую. Оба полноприводника у меня хорошо поворачивались легким потормаживанием после того, как машина немного встала на дугу. Кстати видно в самом крутом повороте (Т1 в Мячково) того видео, если бы я просто рулем старался её повернуть, я так по прямой в сугроб бы и уехал, а там она практически на сколько надо поворачивается тормозом - при подтормаживании она начинает активно доворачиваться в поворот. Может быть это неправильно с точки зрения скорости, но работает, и если я вижу что вывозит наружу из поворота, я легко подтормаживаю, и она доворачивается. Это кстати я обнаружил посередине первых тех соревнований экстримдрайвовских, и пошло гораздо веселее.... пока не попалась сломанная рация. biggrin.gif

Это все чисто при езде "на скорость", с мягкими сугробами или зонами вылета по бокам. На дороге общего пользования неприменимо. Там - разгоняться газом, останавливаться тормозом, поворачивать рулем. smile.gif

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 1:15
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Сергей @ 12.1.2012, 2:06) *
Не один курс Экстрим драйва

Зимний - один и только на переднем. smile.gif Самый первый из всех.

(После него я полным и загорелся)

+Цитировать сообщение
Calcio
сообщение 12.1.2012, 1:23
Сообщение #51

Активный участник

Что-то мы отошли от темы...

Mmt, а что ты скажешь про обгоны на полном приводе в условиях снежных дорог? Снежные и кашеподобные брустверы при обгонах комфортно преодолеваются, не приходится машину "ловить" и ставить в "лыжню"? smile.gif

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 1:27
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Calcio @ 12.1.2012, 2:23) *
Что-то мы отошли от темы...

Mmt, а что ты скажешь про обгоны на полном приводе в условиях снежных дорог? Снежные и кашеподобные брустверы при обгонах комфортно преодолеваются, не приходится машину "ловить" и ставить в "лыжню"? smile.gif

Если быстро едешь - конечно гуляет немного, парируется рулём. Все точно так же как на переднем. Выходить на обгон и обратно ессно на тяге надо на легкой.

Отличие от переднего "по ощущениям" только одно - если по снегу, миксту, брустверам и тд очень сильно на газ давить, то зад конечно гулять начинает. Но я думаю в здравом уме никто "в пол" давить не будет в такой ситуации на дороге общего пользования. Ну и учитывая что все-таки мощи немного побольше, чем у обычного С-класса, он не будет так гулять. И тем более сзади у меня не свободный дифф, а самоблок (как, впрочем, и спереди).

+Цитировать сообщение
Calcio
сообщение 12.1.2012, 1:34
Сообщение #53

Активный участник

Вот видишь появляется небольшая разница в тяге. На переднем приводе я считаю, что чем больше тяги при перестроениях и "перелезаниях" через брустверы тем лучше, так как передние колеса интенсивнее "прогрызают" снег и вытягивают машину, не позволяя задним "вспотыкаться" о него, и тем самым провоцируя занос задней оси...

При обгонах в таких условиях всегда отключаю OD и обгоняю на 3 передаче, отключаю OD только после завершения всех маневров находясь на своей полосе.

--------------------
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 12.1.2012, 1:39
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Calcio @ 12.1.2012, 2:34) *
Вот видишь появляется небольшая разница в тяге. На переднем приводе я считаю, что чем больше тяги при перестроениях и "перелезаниях" через брустверы тем лучше

Если б у тебя 300л.с. было, как в Фокусе РС (или вон в Астре новой), ты был бы другого мнения, я думаю ))).

Тяги (не газа до дури, а именно тяги, без гневного букса) всегда чем больше, тем лучше. smile.gif В таких режимах абсолютно нет никакой разницы с передним. Да и при легком буксе тоже. Разница если только в пол жать и не отпускать.

А по поводу ОД (которого у меня нет слава богу smile.gif) - я всегда только в ручном режиме коробки езжу (по городу... по треку - в автомате, там "спорт" воткнул и пусть он себе воет у отсечки). И передача соответствующая при обгонах - тягу предпочитаю регулировать педалью газа, а не передачами. smile.gif И всегда иметь запас под педалью, если он вообще в принципе у двигателя есть.

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Вождение на скользкой дороге и по льду · Следующая тема »

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему