|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
9.9.2010, 12:05
|
|
|
Новичок ▪ Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 32 Тип привода:передний |
Мною был совершен наезд на препятствие (в темноте не разглядел дерево), в результате чего машина была сильно повреждена и двигаться самостоятельно на ней я не мог.
На место проишествия мной был вызван дорожный комиссар, который произвел осмотр машины и составил протокол для ГИБДД. Я также звонком сообщил в страховую компанию о случившемся ДТП, а вот ГИБДД на место проишествия так и не приехали, хотя сам факт ДТП в ГИБДД зафиксирован. На досмотр машины инспектор ГИБДД приехал лишь неделю спустя после моей письменной жалобы начальнику. Однако, ссылаясь на то, что машина была досмотрена неделю спустя после аварии страховая компания "УРАЛСИБ" отказывается возместить ущерб причиненный машине.Ссылаются на формулировку "время и место не определены" в справке, выданной инспектором ГИБДД. Куда мне обратиться за помощью? |
|
|
9.9.2010, 14:23
|
|
![]() Эксперт клуба по КАСКО ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 604 Автомобиль:Kyron Год выпуска:2008 Тип привода:передний Коробка:механика |
Мною был совершен наезд на препятствие (в темноте не разглядел дерево), в результате чего машина была сильно повреждена и двигаться самостоятельно на ней я не мог. На место проишествия мной был вызван дорожный комиссар, который произвел осмотр машины и составил протокол для ГИБДД. Я также звонком сообщил в страховую компанию о случившемся ДТП, а вот ГИБДД на место проишествия так и не приехали, хотя сам факт ДТП в ГИБДД зафиксирован. На досмотр машины инспектор ГИБДД приехал лишь неделю спустя после моей письменной жалобы начальнику. Однако, ссылаясь на то, что машина была досмотрена неделю спустя после аварии страховая компания "УРАЛСИБ" отказывается возместить ущерб причиненный машине.Ссылаются на формулировку "время и место не определены" в справке, выданной инспектором ГИБДД. Куда мне обратиться за помощью? Страховая компания в данном случае имеет право Вам отказать в возмещении, ссылаясь не на то, что инспектор не приехал (ведь по большому счету справка у Вас есть), а на то, что место и время происшествия не установлены. (что произошло? - Неизвестно. Где произошло? - Неизвестно: вот такая у Вас справка). Что нужно было делать, так это записывать на диктофон звонок в ГИБДД (как выясняется), фотографировать -, да хоть на сотовый, место происшествия. На данный момент необходимо (если хотите получить справку) опять подавать жалобу в ГИБДД, поговорить с начальником и т.п., чтобы в справку внесли корректировки (для этого надо забрать оригинал справки в страховой компании), согласно записи звонка в ГИБДД (правда, я честное слово не знаю, ведется ли такая запись). Если справку нельзя исправить (чтобы точно указали, где произошло, в какое время, какие именно повреждения), то это - однозначный отказ в выплате в любой компании. Я прошу прощения, но вариант на данный момент только такой, больше и сделать-то нечего нельзя. Очень страшно попасть в такую ситуацию, когда от правоохранительных органов все зависит, а им и дела нет до этого и помочь они Вам не хотят, хотя знают точно, что именно нужно написать, чтобы выплата была, а в вашем случае должны были писать с Ваших слов, раз уж им влом было ехать.... Посмотрим, вчера в новостях появилась инфо о том, что ГИБДД в ближайшее время будут в течение 1 мин приезжать на место происшествия, ключевые слова - ПРИЕЗЖАТЬ на место происшествия. Может, как и обещают, наведут порядок в правоохранительных органах и страховые компании не будут иметь оснований отказывать в выплатах, ибо реформа нужна и там, и там:( |
|
|
10.9.2010, 23:15
|
|
|
Новичок ▪ Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 32 Тип привода:передний |
Очень грустно, но все равно спасибо Жанне, что так подробно ответила на мой вопрос.
Да, происшествие было зафиксировано - кажется в ГИБДД ведется запись всех поступивших звонков о ДТП. Придется еще раз туда обращаться в ближайшее время, значит |
|
|
16.9.2010, 7:59
|
|
![]() Эксперт клуба по КАСКО ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 604 Автомобиль:Kyron Год выпуска:2008 Тип привода:передний Коробка:механика |
Да, происшествие было зафиксировано - кажется в ГИБДД ведется запись всех поступивших звонков о ДТП. Придется еще раз туда обращаться в ближайшее время, значит Сообщите о результатах, пожалуйста:) Получилось:) или нет:( На действия ОВД и ГИБДД можно пожаловаться в прокуратуру:) (но это уж на любителя, так сказать:)) |
|
|
![]() ![]() |
|
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 12:43 | ![]() |