Запись на курсы
+7 (495)   727-62-15 
с 10:00 до 19:00, по будням

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Транспортный налог заменит наценка на топливо

Замена транспортного налога
для меня означает
расходы останутся на прежнем уровне [ 2 ] ** [20,00%]
я уменьшу траты, хоть и несущественно [ 0 ] ** [0,00%]
буду тратить намного меньше денег [ 3 ] ** [30,00%]
не могу подсчитать [ 1 ] ** [10,00%]
как не считай - все равно нас как обычно надуют [ 4 ] ** [40,00%]
а мне просто по барабану [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут голосовать 
sope
сообщение 28.5.2010, 23:56
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Автомобиль:Nissan Primera
Год выпуска:2003
Тип привода:передний

Цитата
" В России со следующего года, возможно, будет отменен транспортный налог, заявил вице-премьер России Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него будут увеличиваться акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - отметил вице-премьер. По слова Иванова, теперь объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут
определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".

Он подчеркнул, что правительство предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты со следующего года для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Кроме того, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного
сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения, говорит вице-премьер.

Иванов также заявил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут."

До сего дня только слухи какие-то ходили, вроде.. Обещали прибавить к цене на бензин 3-5%.
Я посчитал, у меня машина с движком 1,8 л и расходом от 7л/100 на трассе до 10/100 в городе - для меня ничего не изменилось. А у вас как?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 29.5.2010, 0:36
Сообщение #2

Активный участник

Автомобиль:MMC Lancer
Тип привода:полный
Коробка:робот

Мне считать влом, но я всеми руками за. Думаю буду платить намного меньше.

Одно огорчает - мне скоро покупать машину, а пока точно неизвестно, включат его в цену топлива или нет. Если бы я точно знал, что включат, я бы всерьез рассмотрел покупку таких машин, как например Мазда 6 МПС, у которой 260 л.с. Таких сумм в год, сколько за неё налога дерут сейчас, она не стоит.

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 15.6.2010, 8:22
Сообщение #3

Активный участник

К сожалению, отклонили ((((.

+Цитировать сообщение
Dr.Drive
сообщение 15.6.2010, 16:16
Сообщение #4

Активный участник

Автомобиль:Toyota Corolla
Год выпуска:1999

Цитата(MMt @ 15.6.2010, 9:22) *
К сожалению, отклонили ((((.

Тоже расстроен sad.gif
Не люблю, когда что-то нелогично.

+Цитировать сообщение
sope
сообщение 21.7.2010, 17:05
Сообщение #5

Активный участник

В продолжение темы:

Цитата
Минфин РФ намерен предложить снизить транспортный налог в два раза со следующего года, то есть одновременно с первым повышением акцизов на топливо, которое составит один рубль в расчете на литр бензина. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку", - добавил Трунин. Ранее помимо снижения ставки налога также рассматривался вариант введения льгот для некоторых категорий населения. Ожидается, что все предложения об изменении транспортного налога в ближайшее время поступят на рассмотрение к премьер-министру и президенту.

Помимо этого, Трунин подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что правительство намерено предложить президенту увеличить акцизы на топливо на три рубля в течение трех ближайших лет (в расчете на литр бензина). Впервые о планах правительства увеличить акцизы, но не отменять, согласно идее Минтранса, при этом транспортный налог стало известно во вторник, 20 июля.

Кстати, Минфин пока только предлагает, а конечный результат снова, я думаю,будет зависеть от лобби нефтяных компаний..

+Цитировать сообщение
gene
сообщение 22.7.2010, 11:50
Сообщение #6

Активный участник

Из: тыща миль на йух от мкад
Автомобиль:SEAT Altea Freetrack 1.4 TSI 6MT 2WD
Год выпуска:2011

не проголосовал, т.к. в опросе попросту нет верной формулировки вопроса:
замена транспортного налога, имхо, будет однозначно означать увеличение затрат автовладельцев - иначе зачем всю эту (_._) затевать, спрашивается?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 22.7.2010, 12:06
Сообщение #7

Активный участник

Что будут больше траты - пусть. За удовольствие владения мощными машинами надо платить.

Но легче год чуть больше платить за бензин, чем разом отвалить 50тыр.

Кстати, на счет расхода. Проводили такой эксперимент, взяли Тойоту Приус (это гибрид, если кто не знает) и пустили на трассу с щадачей ехать как можно быстрее. Сзади выпустили седан БМВ серии М,не помню сейчас, то ли М3, то ли М5 (представлять не надо, надеюсь), с задачей ехать за Приусом. Так вот по итогу беха потратила меньше бензина. Потому что там, где дохлый Приус надо крутить в хвост и гриву, БМВ с такой же скоростью чуть не на холостых за ней катится.

(Да и на практике маленькие дизели едят меньше этого приуса...)

+Цитировать сообщение
gene
сообщение 22.7.2010, 14:25
Сообщение #8

Активный участник

Из: тыща миль на йух от мкад
Автомобиль:SEAT Altea Freetrack 1.4 TSI 6MT 2WD
Год выпуска:2011

Цитата(MMt @ 22.7.2010, 13:06) *
Что будут больше траты - пусть. За удовольствие владения мощными машинами надо платить.
Но легче год чуть больше платить за бензин, чем разом отвалить 50тыр.

да, владельцам мощных машин станет легче...
если правительство предполагает увеличить акцизы на бензин на 3 руб/литр, то эти 50 тыр. размажутся для них на 16 667 литров бензина, что при расходе 20л/100км позволит проехать 83,3 тыщи км
я, мягко говоря, очень сильно сомневаюсь, что это для них обычный среднегодовой пробег

а вот владелец какого-нибудь таза при среднм расходе 10л/100км и пробеге 30 тыщ км в год будет в этом случае переплачивать за бензин в виде дополнительных акцизов 9 тыр. ...а сколько он сейчас платит транспортного налога в той же Москве, не говоря уж про регионы?

неимхо даже, но эта "реформа" в пользу богатых владельцев членовозов с синими ведрами

ЗЫ.
но тем не менее я за реформу, но не +3 руб/литр, и с сохранением старого варианта транспортного налога

+Цитировать сообщение
sope
сообщение 22.7.2010, 19:16
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(gene @ 22.7.2010, 12:50) *
не проголосовал, т.к. в опросе попросту нет верной формулировки вопроса:
замена транспортного налога, имхо, будет однозначно означать увеличение затрат автовладельцев - иначе зачем всю эту (_._) затевать, спрашивается?

Естественно, пострадает большинство - вот мы и пытаемся выяснить, кто именно dry.gif

+Цитировать сообщение
sope
сообщение 18.11.2010, 13:07
Сообщение #10

Активный участник

Последние новости:

Цитата
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. При этом регионам разрешат уменьшить налоговую ставку вплоть до нуля рублей для автомобилей, оснащенных двигателем мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, налоговая ставка для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил включительно составит 2,5 рубля за одну лошадиную силу (вместо нынешних 5 рублей). Для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рубля, от 150 до 200 - с 10 до 5 рублей, от 200 до 250 - с 15 до 7,5 рубля. Для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил базовая ставка будет уменьшена с 30 до 15 рублей.

В мае 2010 года с предложением полностью отменить транспортный налог выступил Минтранс в рамках законопроекта о создании дорожных фондов. По задумке ведомства, эту налоговую нагрузку можно компенсировать за счет дополнительных акцизов на бензин.

В июле правительство рассмотрело данное предложение и согласилось с введением дополнительных акцизов на топливо для финансирования дорожного фонда. Однако идею о полной отмене транспортного налога министры не поддержали, решив для начала снизить его вдвое.

Между тем,
Цитата
Минпромторг также собирается удвоить базовую ставку транспортного налога для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года. Для остальных машин расчет транспортного налога предполагается производить исходя из их экологического класса. Так, для автомобилей стандарта "Евро-4" коэффициент будет равен единице - то есть, базовая ставка на такие транспортные средства останется неизменной. Для класса "Евро-5" коэффициент составит 0,7, для "Евро-3" - 1,2, "Евро-2" - 1,6. Данное предложение было направлено в Минфин, однако до сих пор решения по нему вынесено не было.

А теперь, внимание:

Цитата
По информации агентства "Автостат" , 86 процентов от общего числа отечественных машин, зарегистрированных в России, были выпущены раньше 2006 года. Доля автомобилей старше пяти лет среди всех иномарок в России составляет 59 процентов. В Минпромторге уверяют, что владельцы автомобилей старше пяти лет смогут обратиться в специальные центры для того, чтобы установить экологический стандарт транспортного средства. В случае соответствия автомобиля нормам "Евро-2", "Евро-3" или "Евро-4", базовая ставка будет снижена.

Кто-нибудь видел эти "специальные центры" или хотя бы слышал об их существовании? Я лично - нет. angry.gif

И последняя новость:
Цитата
В ближайшие три года акцизы на бензин в расчете на литр топлива увеличатся на три рубля. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванного сотрудника аппарата правительства и чиновника, знакомого с итогами этой встречи. Таким образом, правительство частично поддержало предложение Министерства транспорта о повышении акцизов, отказавшись лишь отменить транспортный налог. Источники издания отметили, что повышение акцизов будет плавным (по одному рублю в 2011, 2012 и 2013 году), поэтому и действие налога останется в силе.

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 18.11.2010, 13:59
Сообщение #11

Активный участник

Я абсолютно не понимаю, каким образом номер евро зависит от даты "1 января 2006 года". Он зависит от модели машины... и от её конкретных модификаций.

+Цитировать сообщение
sope
сообщение 25.11.2010, 20:47
Сообщение #12

Активный участник

Москвичи, скорее всего, могут забыть о снижении транспортного налога ohmy.gif :

Цитата
Власти Москвы явно не готовы снижать в следующем году ставки транспортного налога в качестве своего рода компенсации за рост акцизов на бензин. Вчерашнее заседание в Мосгордуме показало, что ни чиновники, ни депутаты не готовы отказаться от этого хоть и не основного, но довольно ощутимого источника дохода столичного бюджета. Хотя федеральное законодательство вскоре позволит сделать такой популистский шаг. Вчера Совет Федерации одобрил инициированный правительством законопроект, предусматривающий двукратное сокращение базовых ставок транспортного налога, а также возможность региональных властей как существенно увеличить местный налог, так и практически освободить от него владельцев автомобилей с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Примечательно, что внесенные на прошлой неделе поправки в главный финансовый документ столицы предусматривают рост поступлений от сбора транспортного налога на 2,6 млрд руб. По утверждению городских финансистов, в 2011-м поступления этого налога, «исходя из сложившихся за девять месяцев этого года темпов роста к уровню 2009 года, а также за счет погашения недоимки», могут составить более 12 млрд руб. По данным городского департамента финансов, в этом году при плановом темпе роста сбора налога на 38% фактическое увеличение поступлений выросло на 68%, и они составили порядка 10 млрд рублей.

Напомним, что в 2009 году были повышены городские ставки транспортного налога. Москва установила максимально разрешенную на тот момент федеральным законодательством ставку налога на автомобили мощностью от 125 до 150 л.с. и свыше 200 л.с. Близка к «пределу» оказалась и ставка для машин с мощностью двигателя от 150 до 200 л.с. Для значительной части автовладельцев, как уверяли тогда депутаты, ставка налога осталась неизменной благодаря выделению в отдельную категорию самых распространенных автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 125 лошадиных сил.

«Сейчас мы не ставим вопрос о повышении ставок транспортного налога в Москве, мы ставим вопрос о его не понижении», -- заявил «Времени новостей» г-н Антонов. По его словам, транспортный налог не только основной источник финансирования дорожного строительства, но и рычаг для регулирования транспортной и экологической ситуации в городе. «Фактически мы можем транспортным налогом регулировать количество машин. Если для кого-то он будет неподъемным, то люди просто перестанут пользоваться этим видом транспорта», -- считает депутат.

Полностью здесь

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 25.11.2010, 21:34
Сообщение #13

Активный участник

Что и требовалось доказать...

+Цитировать сообщение
zimka
сообщение 26.11.2010, 12:42
Сообщение #14

Активный участник

Автомобиль:RAV4

А кто-то верил в обратное?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 14.1.2011, 12:40
Сообщение #15

Активный участник

http://www.vesti.ru/doc.html?id=420287

Отличный повод снять машину с учета и ездить на транзитах. =) (Учитывая мои лошадиные силы. Можно даже трехсотсильную СТи будет купить, разницы уже не будет)

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Политика · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему