Запись на курсы
+7 (495)   727-62-15 
с 10:00 до 19:00, по будням

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Выжимаете ли вы сцепление в повороте?

ARTEM
сообщение 22.11.2011, 19:26
Сообщение #1

Новичок

Автомобиль:Daewoo nexia
Год выпуска:2011
Тип привода:передний
Коробка:Ручная

Хотел поинтерисоваться выжимаете ли вы сцепление в повороте. Лично я некоторые повороты прохожу на выжатом сцеплении, а нужную передачу включаю перед поворотом...при отпускании сцепления перед поворотом получается рывок- это мне не нравится! Может быть что нибудь подскажите?

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 22.11.2011, 20:59
Сообщение #2

Активный участник

Автомобиль:MMC Lancer
Тип привода:полный
Коробка:робот

Цитата(ARTEM @ 22.11.2011, 20:26) *
Хотел поинтерисоваться выжимаете ли вы сцепление в повороте. Лично я некоторые повороты прохожу на выжатом сцеплении, а нужную передачу включаю перед поворотом...при отпускании сцепления перед поворотом получается рывок- это мне не нравится! Может быть что нибудь подскажите?

Не надо выжимать сцепление в повороте. Поворот надо проходить на легком ровном газу (предварительно затормозив по прямой, перед поворотом), и чтобы машина никуда не дергалась и не наклонялась (ни назад, ни вперед).

----
"Рывок" перед поворотом, когда вы нажимаете педаль сцепления, это ещё ничего, а вот рывок, когда вы педаль отпускаете, вас может в один непрекрасный момент отправить в занос.

http://www.youtube.com/watch?v=sz8lU14r8Wg

Тут переключаются вниз, но на скользкой дороге может и без переключения потащить.

Рывков в любом случае никогда никаких не должно быть, если уж нажали педаль, отпускайте её крайне плавно и желательно немного повысив обороты, чтобы машина вообще не заметила, как вы включили сцепление.

p.s. Сцепление можно выжимать в качестве контраварийной меры, в критических ситуациях, в которых требуется мгновенно всю тягу с колёс снять. А при обычной езде сцепление нужно выжимать только для переключения передач и делать это нужно только на прямых. Если всё же переключаетесь повороте - переключайтесь ОЧЕНЬ плавно, чтобы не было ни малейшего толчка.

p. p.s. В принципе даже в заносах можно переключаться smile.gif

+Цитировать сообщение
ARTEM
сообщение 22.11.2011, 21:30
Сообщение #3

Новичок

Как я понял если я отпущу сцепление перед поворотом это будет более безопасно, чем допустим в повороте или после его...а вот как избавиться от рывка при переходе на пониженную...я бы всегда отпускал сцепление после переключения перед поворотом...может больше снизить скорость или еще что нибудь?подскажите!Вот еще один момент...на моем автомобиле перегазовку не сделать...педаль газа значительно ниже педали тормоза!

+Цитировать сообщение
ARTEM
сообщение 22.11.2011, 21:43
Сообщение #4

Новичок

Кстати переключаюсь я до поворота, в вот сцепление отпускаю в повороте или после его...ни малейшего рывка...посмотрел отец так же ездит...и еще повороты которые я прохожу на выжатом сцеплении как правило проходятся на малой скорости...ну допустим в городе повороты на 90 градусов...

+Цитировать сообщение
MMt
сообщение 22.11.2011, 22:43
Сообщение #5

Активный участник

Автомобиль:MMC Lancer
Тип привода:полный
Коробка:робот

Цитата(ARTEM @ 22.11.2011, 22:30) *
Как я понял если я отпущу сцепление перед поворотом это будет более безопасно, чем допустим в повороте или после его...

Главная идея в том, чтобы в процессе поворота не было ни малейшего толчка. Потому что следующая стадия этого толчка - скольжение ведущих колес, последняя - разворот.

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Вопросы инструктору · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему